您当前所在的位置:首页 > 新闻中心

鄂州全国交通“一卡通”发行

5月14日,记者获悉,4月5日起,

刷卡使用。

  全国交通“一卡通”带有“交通联合”标志,由交通运输部主导发行,可实现跨市域、跨交通方式消费的互联互通新型卡种。该卡采用非实名制,不记名,不挂失。全国交通“一卡通”在城区推广使用后,过去发放的学生卡、老年卡和普通公交卡仍可继续使用。普通公交卡在余额用完后,可凭旧卡在充值网点退换押金后,重新办理全国交通“一卡通”。

  “上周末,带孩子去武汉动物园游玩,在地铁上我直接刷卡,真是很方便。”市民周莹每周都会带孩子去周边的城市游玩,自从办了全国交通“一卡通”后,再也不用担心在拥挤的车厢里找零钱了,方便快捷是她的最大感受。

  截至目前,全市已办理全国交通“一卡通”共计500张。目前,市区有2个公交IC卡充值点可办理鄂州全国交通“一通”。办理网点有市政务服务中心公交IC卡窗口(市民中心)、市公汽公司一楼公交卡窗口

随机文章

最新文章