国银联发布三项银联卡受理终端认证规则修订
您当前所在的位置:首页 > 行业资讯

国银联发布三项银联卡受理终端认证规则修订


  为加强对银联认证终端企业的合规引导,加大对产业的支持力度,提高认证管理水平,2018年11月,中国银联对《银联卡受理终端产品企业资质认证规则》等三项终端相关认证规则进行了修订。请各终端企业关注以下重点修订内容:

  一、《银联卡受理终端产品企业资质认证规则》主要修订内容

  1、新增对终端企业实施现场测评年审的要求,终端企业每年应自行联系银联授权的测评机构进行现场测评年审。详见4.3,5.3,6.7相关条款。

  2、新增终端序号列密钥管理相关要求,对于向收单机构泄露终端序列号密钥信息的以及向银联提供了错误密钥的情况,均视为违规行为并有相应的违规约束规则。详见7.10条款。

  3、新增认证费减免优惠条款。对于持续保持合规生产经营和支持银联创新技术标准和产品的企业,可以减免(最高可减免100%)企业、产品认证费。详见8.9条款。

  二、《银联卡受理终端设备安全认证规则》、《银联卡受理终端产品应用认证规则》主要修订内容

  1、新增减免认证费相关要求,引用《银联卡受理终端产品企业资质认证规则》8.9的要求。

  2、新增对符合市场需求的创新产品的准入要求。详见3.2、3.5相关条款。

随机文章

最新文章