您当前所在的位置:首页 > 行业资讯

上海公交卡能否长三角一卡通?记者赴20城亲测

  记者近日拿着一张紫色的上海公交卡,去了苏浙20个县市刷,公交车、地铁、出租车乘遍,问“上海公交卡能刷吗?”鲜有司机能给出肯定答案。

  比如,在从苏州常熟客运南站出发的111路公交车上,司机看看记者的卡说:“不清楚,你试试。”在接下来的各县市,记者听到的大多数回答,是“印象中能刷”“以前好像能刷”,最后都让记者自己试试。在嘉善县,有公交车司机摆手说不行,可记者“嘀”一声扣费成功,司机师傅目瞪口呆。

  当然也有“懂经”的师傅。12月6日,记者在泰州112路公交车上,向司机询问,司机马上给出肯定答复:“不用试,上海卡可以刷。”12月7日,记者在绍兴高铁北站附近的公交车站,数位公交车司机都告诉记者:“上海卡可以刷。”20城,仅此两例。

  意料之中的是,记者根据上海公共交通卡股份有限公司官网公布的“异地交通卡使用指南”,亲身体验,上海紫色公交卡能在20个苏浙的县和市的公交车上使用,而地铁和出租车,无一刷卡成功。意料之外的是,记者在苏州和无锡各买了一张“江苏交通一卡通”,两地服务网点售卡的工作人员言之凿凿,不能出江苏省用,可记者在浙江温州、台州刷卡成功,还有优惠。

随机文章

最新文章