您当前所在的位置:首页 > 行业资讯

攀枝花实行老年人刷金融IC卡免费 刷卡占比近五成

  为让更多老年人分享金融科技创新成果,享受更加灵活、便捷、优质的金融服务,提升米易县阳光康养旅游城市形象,人行米易县支行五举措落实老年人刷金融IC卡免费乘坐公交车活动。

  一、加强指导,督促系统升级。督促攀枝花市商业银行改造核心系统,引导公交公司对刷卡机具改造升级,确保公交车能受理所有“银联”标识的金融IC卡和70岁以上老年人每人每月刷卡免费乘公交车90次的优惠。老年卡于2016年9月正式上线。2017年老年人座公交刷金融IC卡占比为49.55%。

  二、加强协调,争取政策支持。加强与县财政局、县交通运输局、县公交公司等单位的沟通与协调,争取政策支持,特别是对70岁以上老年人每人每月刷卡免费乘公交车90次的财政资金补贴政策。2016年1月-2017年3月,县财政补贴共计31.08万元。

  三、加强知识培训,防范操作风险。加强对公交公司管理人员及公交车司机金融知识培训,使其掌握资金风险防范和差错处理方法,提高服务水平和风险防范意识。

  四、多形式开展宣传,扩大金融IC卡使用人群。指导各参与方通过短信微信平台、柜台讲解、发放宣传折页、张贴海报、公交车站台和公交车身广告等方式开展金融IC卡知识及“闪付”功能的便捷性等知识宣传,吸引更多的乘客使用金融IC卡乘坐公交车。

  五、实时跟踪,协助各方解决问题。建立各参与方的协调与沟通机制,定期会商,及时协调解决金融IC卡使用过程中遇到的问题。

随机文章

最新文章