方庄制卡,方庄制卡公司,方庄制卡厂家,方庄卡制作
您当前所在的位置:首页 > 区域导航

方庄制卡

    方庄制卡位于方庄核心地带。本着服务于方庄地区及其周边,丰华伟业制卡公司在此开设了一个分部,专为有方庄制卡需求的客户服务。

方庄简介
方庄是北京第一个整体规划的住宅区域,位于东南二环,属于丰台区,始建于20世纪90年代,曾经被称为北京的“富人区”。
方庄的住宅小区的名字很有特点,就是其名字都有一个“芳”字,其中四个最大的小区分别叫做芳古园、芳城园、芳群园、芳星园,将这四个小区的中间名字连起来就是“古城群星”,即古老的北京中新的亮点之意。其他的小区还有群星园和紫芳园。
 
方庄有一条著名的食街蒲方路,蒲方路两边分布着很多餐馆,例如全聚德、金山城、小土豆、都一处、金鼎轩、肯德基(3家)、麦当劳、必胜客、好伦哥、金汉斯、大清花、海底捞、老西安饭庄、汉拿山烤肉等。
 
方庄有两家商场,分别是家乐福和方庄购物中心(方庄贵友于2013年3月3日关闭)。
 
方庄有成熟的医疗、教育、体育设施。由于建设得早、规划整齐,方庄已经成为一个非常适合于居住的人文小区。
 
另外,有“亚洲第一音乐学府”之称的中央音乐学院附中也坐落在这里。
 
方庄还在发展建设之中。在原有区域的东侧,正在建设方庄新区,已经建成了芳林苑、早安芳庄、时代紫芳等新的高档住宅小区。
居住情况

区内楼盘:芳古园、芳城园、芳群园、芳星园、紫芳园、方安苑、芳城东里、方庄6号、方恒偶寓等
 
楼盘价位:30几万到数千万级别墅不等
 
交通状况:位于南二环与南三环之间,紧邻南三环路,共有25条公交线路均可到达。地铁有5号线(经停蒲黄榆站、刘家窑站)、14号线(2015年开通,经停蒲黄榆站、方庄站、方庄东路站、十里河站)10号线(经停十里河站)
 
周边配套:大学、高等院校有 四中网校、丰台职业学校、光明外语学校、丰台艺术学校
 
中小学:中央音乐学院附中、北京第十八中学、芳星园中学
 
幼儿园:方庄一幼、方庄二幼、方庄三幼、芳星园一幼、芳群园二幼、汇佳实验幼儿园、鹤立实验幼儿园
 
商场:方庄购物中心、家乐福
 
邮局:丰台南部邮电所
 
银行:农业银行、工商银行、建设银行、北京银行、深发展银行、招商银行、光大银行、北京农村商业银行、华夏银行
 
医院:方庄医院、芳城东里医院、东方医院、方庄第一医院、丰台体育医院、丰台儿童医院门诊部
 
餐厅:都一处、全聚德、金鼎轩、鸿毛饺子、萨拉伯尔、星巴克、麦当劳、肯德基、必胜客、金汉斯……
 
公园:方庄体育公园

方庄商圈

巧顾网专属打造

随着方庄商圈周边设施不断完善,人们对生活水平的追求不断的提高。为了让方庄商圈的人们出门就能享受到便捷、优质的生活,巧顾网携手方庄商圈内的电影院、餐饮美食、美容护发、养生保健、休闲娱乐、摄影写真等商家,一起打造专属方庄人的生活商圈。在线选购最适合自己的商品,然后去各位商家那儿享受。

地理位置及现状

方庄商圈位于丰台区东端,东与朝阳区交界、北与崇文区接壤,西、南与东铁匠营商圈搭界。商圈有十条主要大街,分芳古园、芳城园、芳群园、芳星园、紫芳园、芳城东里6个小区,总面积5.53平方公里。除汉族外,还有蒙、回、壮、侗、布依、朝鲜、满、白族、土家族、俄罗斯、藏、苗、彝、纳西、瑶等民族。有户籍居民2.96万户、6.9万人,外来人口0.8万;有中央、市属、区属单位116个,中小学10所,幼儿园9所;15个社区居委会。
方庄商圈的历史

1984年8月23日,北京市政府决定在南苑乡蒲黄榆大队的方家庄、蒲庄、黄土坑、焦家花园、榆树村、西马回甸、东马回甸、北马回甸、小辛庄、高地村、闫家楼、康家园、龙禧寺等十几个村落及东铁匠营街道办事处的八里河西里、八里河东里、八里河北里、左外关厢西里等居民区的地域内统建方庄居住区,因地处原村落方家庄而得名“方庄”。1985年5月随着方庄住宅区的开发建设,正式成立丰台区人民政府方庄地区办事处。

方庄商圈的格局

方庄住宅区以十字路划分“古”、“城”、“群”、“星”四个花园式小区各具特色:
 
芳古园是乳白色,位于方庄的“大门口”,有大型商场、体育公园,是本商圈及南城的公共活动中心。
 
芳城园为浅灰色,与风景秀丽的龙潭湖隔河相望,两组布局弯曲的高层住宅楼与一个大喷水池组成“二龙戏珠”图案,其间一片低层花园式住宅错落有致,煞是好看。
 
芳群园呈黄色,以四组三大一小平台式超高层住宅组团为主体,各平台以天桥相连与商业公共建筑组成一体,手法独特。
 
芳星园乃绛紫色,住宅区建筑实行高层塔式与低层住宅相结合、高层楼和多层板楼互搭配的设计原则,打破了了一张标准图的陈规,改变“火柴盒”、“豆腐块”的形象。楼区间的建筑小品和公共活动场所,使方庄住宅区的整体形象既有规律又不呆板,既生动活泼又不零乱无序,既具现代气息又承传统风格,为首都增添了一道亮丽的风景。

方庄商圈的环境

方庄绿化以六公顷的体育公园为中心,再以带形公园与各“园”中心绿地相联接,环形林荫带将方庄商圈花园绿地连成一体,形成点、线、面相结合的绿化系统,加之三季有花、四季常青,使方庄真正成为环境优美、生态平衡、寓建筑于绿荫之中的园林式“新城”。

方庄商圈交通

特8、25、12、122、53、91、352、368、300、300快车、511、599、723、665、680、685、750、特3、特12、434、957、986、特12

方庄商圈楼群

城市芳庭 芳城东里 芳城园 金都公寓 芳星园 左安门 高速大厦 时代绿荫 广顺园 紫芳园 热公馆 璞瑅 新坐标 芳林苑 向新西里 日月天地 左安浦园 龙珠公寓 左安漪园 中国北车大厦